Manger sain, bio, local et à petit prix : mission impossible ?
Un régime équilibré est proposé, constitué d’aliments les moins chers possible mais fournissant néanmoins tous les nutriments nécessaires pour couvrir parfaitement nos besoins.
Il est ainsi possible de répondre à deux questions comprises dans le titre : combien coûte au minimum un régime à la fois sain et ne comportant que des aliments produits chez nous, et combien cela coûterait-il de le composer principalement avec des aliments bio, provenant pour la plupart de producteurs locaux ?
Quels sont les choix à faire pour limiter les coûts au maximum et peut-on considérer ces coûts comme modérés, ou non, et selon quels critères ? Quelles conclusions à en tirer pour la restauration individuelle aussi bien que collective ?
Jean-Marie Joassart
Dr. en sciences agronomiques (UCL), Nutritionniste,
ancien assistant au Laboratoire de biochimie de la nutrition (UCL),
ancien professeur de nutrition à l’université Catholique de Lille et à la Haute Ecole de Louvain-en-Hainaut à Fleurus.
Actuellement, enseigne la nutrition et la diététique à l’Université Tous Âges de Namur
Jeudi 20 avril à 19h45
Au Mémorial Kongolo
Rue du Couvent 140
1450 Gentinnes (Belgique)
(Rue de l’Ermitage pour certains GPS. Coordonnées GPS : latitude 50°34’44.62 » – longitude 4°36’1.67 »)
PAF 5€
Contact, question ?
espr@up-chastre.be ; 0474 74 12 16