EsP’R 20 avril « Manger sain, bio, local, et à petit prix : mission impossible ? »

Manger sain, bio, local et à petit prix : mission impossible ?

Un régime équilibré est proposé, constitué d’aliments  les moins chers possible mais fournissant néanmoins tous les nutriments nécessaires pour  couvrir parfaitement nos besoins.

Il est ainsi possible de répondre à deux questions comprises dans le titre : combien coûte au minimum un régime à la fois sain et ne comportant que des aliments produits chez nous, et  combien cela coûterait-il de le composer principalement avec des aliments bio, provenant pour la plupart de producteurs locaux ?

Quels sont les choix à faire pour limiter les coûts au maximum et peut-on considérer ces coûts comme modérés, ou non, et selon quels critères ? Quelles conclusions à en tirer pour la restauration individuelle aussi bien que collective ?

Jean-Marie Joassart

Dr. en sciences agronomiques (UCL), Nutritionniste,

ancien assistant au Laboratoire de biochimie de la nutrition (UCL),

ancien professeur de nutrition à l’université Catholique de Lille et à la Haute Ecole de Louvain-en-Hainaut à Fleurus.

Actuellement, enseigne la nutrition et la diététique à l’Université Tous Âges de Namur

Jeudi 20 avril à 19h45

Au Mémorial Kongolo

Rue du Couvent 140
1450 Gentinnes (Belgique)

(Rue de l’Ermitage pour certains GPS. Coordonnées GPS : latitude 50°34’44.62  » – longitude 4°36’1.67 »)

PAF 5€

Contact, question ?

espr@up-chastre.be ; 0474 74 12 16

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